История компании

С тех пор как Antonio Dias Ramos основал Adira в 1956 году, компания постоянно работает над совершенствованием оборудования для обработки листового металла. Более 50 лет компания занимается не только улучшением существующих моделей станков, но и разработкой новых, инновационных, высокотехнических современных видов оборудования.

Первые гильотинные ножницы - механические, были произведены в 1961 году. В 1964году выпущен первый гибочный пресс с рабочим ходом гибочной балки вверх. Adira была первой португальской компанией разработавшей гидравлический станок. В 1968 году были представлены гидравлические гильотинные ножницы с изменяемым углом наклона гибочной балки серии GV. В 1969 году изготовлен гибочный пресс с электрогидравлической синхронизацией движения силовых цилиндров.

В 70-е годы Adira разработала и произвела первый гидравлический пресс с электронной синхронизацией и числовым программным управлением. Эта система ЧПУ впервые была разработана и сделана в Португалии совместно с португальским техническим университетом в г. Порто.

В 80-х годах прошлого столетия компания Adira была одной из первых, кто стал использовать листогибочный пресс как объект управления промышленной системой ЧПУ для много осевого контроля.

В 1994 году Adira стала первым европейским изготовителем листогибочных прессов и гильотинных ножниц сертифицированным на соответствие требованиям ISO 9000. Компания была также первой в мире, кто получил право маркировать знаком соответствия СЕ всю свою продукцию – все листогибочные пресса и гильотинные ножницы с качающейся балкой GH и регулируемым углом наклона GV.

 
Сейчас 4 гостей онлайн