Система автоматической подачи заготовок

Система автоматической подачи заготовок в листогибочные прессы, спроектированная и изготавливаемая фирмой ADIRA (Португалия) мод. «FSPB» и «FSPB Plus», предназначена для подачи заготовок в пресса, особенно в крупные машины, где из-за большого веса и размеров заготовок требуется значительное время для подготовки к работе.

Эти системы существенно повышают производительность при тяжелых работах, где время загрузки заготовок является критичным. 

Система «FSPB» состоит в основном из следующих частей: неподвижная, поддерживающая направляющая с шариковыми опорами на 3 стойках и подающий упор с управлением от ЧПУ.

Принцип работы:

• Поддерживающие направляющие устанавливаются на станине машины на уровне матрицы, и они поддерживают лист-заготовку, равномерно распределяя нагрузку.
• Подающие упоры имеют горизонтальное перемещение по оси Х для позиционирования листа-заготовки. Это горизонтальное движение является осью управления системы ЧПУ, включает трапециидальный ходовой винт, двигатель переменного тока, энкодер и частотный инвертер. Ось оснащена также двумя кнопками для ручного управления.

Последовательность работы:

• Лист-заготовка кладется на поддерживающие направляющие с помощью крана, вилочного погрузчика или других грузоподъемных средств. 
• Лист позиционируется на прессе вручную.
• Система переводится в «рабочее состояние» путем поворота упоров вверх.
• В ручном режиме, используя кнопки подачи, каждый упор по отдельности подается вперед до касания с заготовкой, чтобы достичь исходного положения для первого гиба.
• Положение упоров заносится в систему ЧПУ («обучаемая» система управления).
• Программирование последующих гибов осуществляется прямым методом ввода данных в систему, принимая во внимание положение осей при первом изгибе.
• Машина готова для начала работы в автоматическом режиме.

Технические характеристики:

НаименованиеЕд. изм.Значение
Ход (наружный подающий упор)мм2000
Скоростьмм/сек30
Максимальная регулировка по высотемм100
Максимальная грузоподъемность (для каждой машины)кг1220
Мощность (2 подающих упора)кВт2,2

 

Существует более совершенная система FSPB plus, с лучшими характеристиками и дополнительными системами, для гибки сложных деталей с максимальным качеством и точностью. Спрашивайте описание.